深化思政改革 落实立德树人 --马院(廉政研究中心)党总支深入开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动
作者:系统管理员   发布时间:2019-09-23   点击数:

9月23日上午,马克思主义学院(西安廉政研究中心)党总支召开集体学习研讨 “不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,学院领导班子成员、学工办及行政办主任参加了会议,会议由党总支书记薛斌主持。
     贺文华副院长领读了《坚持深化教育改革创新》。贺文华在交流中谈到,习近平总书记立足于我党关于教育工作的传统与新时代建设的需要,指出教育是国之大计,党之大计。要办好中国的教育,关键在党。作为马院的教师,我们应不忘立德树人、铸魂育人的初心,认真学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于思想政治教育的相关重要讲话精神,从为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人的高度出发,牢固树立“四个意识”,对标“六要八统一”,做好本职工作。与会人员纷纷围绕“深化思政改革,落实立德树人”进行了交流发言。

张军学院长强调,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调,要推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。近年来,马院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,传承红色基因,用心用情办好学校思政课,取得了良好成效。作为“马院人”,就要旗帜鲜明地坚持马克思主义的指导地位,理直气壮地将“立德树人”作为教育的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。