马克思主义学院贺魏娟辉为莲湖区教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育做讲座
作者:系统管理员   发布时间:2019-09-27   点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,马克思主义学院党总支开展了一系列学习教育活动,采取党员自学、领导干部带头学、支部集中研讨、全体党员集中学习、外请专家深入讲解的多种形式开展系列活动。在此基础上,马克思主义学院结合自己的专业优势和学科特点,遴选部分优秀师资,走出去,为基础教育、地方企业做“不忘初心牢记使命”理论宣讲,取得了良好的社会影响力。

9月27日上午,莲湖区教育系统举办区属学校党组织书记培训班,对各党组织书记进行轮训,特邀请马克思主义学院贺文华、魏娟辉两位老师做专题讲座。

魏娟辉老师以《坚守教育初心,办好关键课程》为题,对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话进行了详细解读,倡议大家不管什么时候,为党育人的初心不变,为国育才的立场不改,努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

贺文华老师作了《忠诚党的教育事业,一个信仰一辈子》专题辅导报告,对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话进行了深入解读。贺老师在报告中提出,作为各级各类学校的党总支书记要做好党建工作,引领教师争做四有好老师、做好学生的引路人,扎根中国大地,办好中国特色的社会主义学校。

两个报告深入浅出,内容丰富、观点鲜明,为各基层党组织书记进一步拓宽工作思路、创新工作方式、提升工作水平打下了坚实基础。这是本学期马克思主义学院发挥专业优势,做好理论宣讲的活动之一。宣讲工作既提升了教师的教育教学和科研水平,也传播了党的理论政策,还提升了我院的对外品牌形象,强化了校政、校企合作,取得了良好的社会影响力。