聚焦课程改革 推进教育发展——马院(廉政研究中心)党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习
作者:系统管理员   发布时间:2019-09-30   点击数:

9月30日上午,西安文理学院马克思主义学院(西安廉政研究中心)党总支开展学习研讨 “不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习,学院领导班子成员、学工办及行政办主任参加了会议,会议由党总支书记薛斌主持。

刘维春副院长领读了《深入学习习近平关于教育的重要论述》“加快教育现代化”篇章,并结合工作实际谈了自己的体会。她谈到,加快教育现代化、建设教育强国,必须加强党对教育事业的全面领导,坚持教育优先发展战略地位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。作为思政课老师我们更应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,加强思政课改革创新,发挥思政课在育人中的主导作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张军学院长强调,我们要围绕加快推进教育现代化这一主线,聚焦教育发展的战略性问题、紧迫性问题,以全面加强党对教育工作的领导为根本保证,以促进公平和提高质量为时代主题着力深化改革、激发活力,着力补齐短板、优化结构,更好发挥教育服务。全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿课程教材建设全过程,提升我校思想政治工作质量,将思想政治工作体系贯穿于学科体系、教学体系、教材体系、管理体系当中,深入构建一体化育人体系。