您的位置: 首页>> 廉政资讯>> 工作动态>> 正文
市委书记魏民洲来西安文理学院调研
作者:系统管理员   发布时间:2014-06-12   点击数:

6月11日上午,省委常委、市委书记魏民洲来西 安文理学院调研。在调研时他强调,要认真贯彻习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神,按照省委赵正永书记调研高校时的指示要求,大力推进社会主义核心 价值观教育,以立德树人为根本任务,把建设能够培养高质量大学生的社会主义大学作为党建工作重大责任,强化阵地意识,努力培养更多品学兼优、能负重任的栋 梁之材。

西安市委常委、市直机关工委书记杨殿钟,西安市委常委、市委秘书长吕健,西安市委常委、市公安局党委书记任军号,西安市副市长李婧,西安文理学院党委书记雷英杰、校长徐可为及其他市委相关人员陪同调研。

魏民洲书记先后参观了学校校史馆、图书馆、陶艺工作室、版画工作室,考察了学校中国书画艺术研 究中心、秦岭保护研究中心和部分重点实验室。在校史馆,当他看到学校优秀毕业生展示时,魏书记说道:西安文理学院为社会培养出这么多优秀人才,在各行各业 为西安经济社会发展做出了积极的贡献。在图书馆,他询问学生是否了解目前西安正在开展的五项重点工作,当听到学生对这些工作比较了解时,他露出了欣慰的笑 容。他鼓励同学们,莫要荒废光阴,争做国家的有用之才!在陶艺工作室、版画工作室,魏民洲书记一一询问了作品的原料、制作、市场情况,师生一一回答了他的 提问,并向他讲解了自己作品的创意。

在中国书画艺术研究中心和秦岭保护研究中心,雷英杰书记与徐可为校长向魏民洲书记汇报了我校坚 持地方性、应用型、开放式的办学定位,成立了“西安廉政研究中心”等八个研究机构,在全国首家开设了纪检专业的工作。魏民洲书记对学校立足西安,科学定 位,努力建设有实力、有特色、有影响的高等院校给予了充分肯定,并要求学校尽快将纪检专业开设情况作专题报告。

随后,魏民洲书记主持召开座谈会,听取西安文理学院、西安广播电视大学、西安职业技术学院、西安铁路职业技术学院工作汇报。魏民洲书记说,近年来市属各高校在育人、教学、科研、党建等方面做了大量工作,市委、市政府给予充分肯定。

魏民洲书记指出,思想政治建设是立德树人的重要途径,要发挥高校党委政治核心作用,夯实高校改 革发展稳定的思想、政治和组织基础。要传承中华优秀传统文化,彰显真善美的道德品质,培养学生健康健全的心理模式和行为方式。要紧扣时代脉搏,展示青春风 采,汇聚推动时代发展的正能量,主动发出正面声音,培育健康向上的校园文化,努力把社会主义核心价值观的要求变成师生日常的行为准则。

魏民洲书记强调,要坚持内涵式发展,突出自身特色,提高办学质量。要面向市场科学设置专业、搭建实践平台,培养有竞争力的优秀人才。要强化师德师风建设,真正做到学为人师、行为世范。要加强校园安保和食品安全工作,健全突发公共事件应急处置机制,切实维护校园和谐稳定。

地址:西安市科技六路1号西安文理学院弘文楼4楼/明德楼10楼

邮编:710065 电话:029-89385984 E-mail:Xalzyjzx@163.com